Lauf- und Walkingtreff

Laufen und walken in der Gruppe macht Spaß

Die Teilnahme ist kostenlos, auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen. Wir bieten zusätzliche Langstrecken- oder Hügelläufe in Tübingen und Umgebung als Training an und sprechen uns immer rechtzeitig vor solchen Läufen ab.

Vor dem Lauf- oder Walkingtraining sollte man sich im Vorfeld Gedanken machen, welche Ziele man sich stecken will. Dein persönliches Ziel sollte maßvoll sein, zu viel Motivation wird dein Training beeinflussen und es könnten Probleme auftreten. Zuerst muss man seinen persönlichen Gesundheitszustand kritisch hinterfragen und eventuell über eine ärztliche Untersuchung nachdenken. Funktionskleidung und Lauf- oder Walkingschuhe sind sehr wichtig und gibt es im Fachgeschäft.

Lauftreff

Mit Beschluss vom 07. März 2021 hat die Landesregierung eine neue Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus (Corona-Verordnung) erlassen. Diese ermöglicht ab dem 08. März 2021 auch dem organisierten Sport in Abhängigkeit des 7-Tage-Inzidenzwertes im jeweiligen Land- oder Stadtkreis eine vorsichtige Wiederaufnahme des praktischen Übungs- und Trainingsbetriebs auf Grundlage eines Hygienekonzepts, das auch die Kontaktnachverfolgung berücksichtigt.

Eine stabile 7-Tage-Inzidenz besteht, wenn das zuständige Gesundheitsamt in einem Land- oder Stadtkreis eine seit fünf Tagen in Folge konstante 7-Tage-Inzidenz feststellt. Steigt die 7-Tage-Inzidenz an drei aufeinanderfolgenden Tagen wieder über den Richtwert, entfallen die zusätzlichen Lockerungen.

Wichtig: Weder durch negative Corona-Tests (weder PCR, noch Antigen- oder Schnell- und Selbsttests) noch durch Testkonzepte von Vereinen sind bislang und auf der jetzigen Stufe des Lockerungsplans weitergehende Erleichterungen als die folgenden möglich.

Sie sind fit und gesund, halten sich an den Mindestabstand und melden sich vorab mit ihrer Adresse inkl. Telefonnummer für eine Teilnehmerliste an. Nähere Infos zu den Regeln finden sie hier. Wir müssen das umsetzen und für die Einhaltung sorgen.
Bitte unterstützen sie unsere Corona Verantwortlichen.

Ende Oktober bis Ende März

Mittwoch 19.00 Uhr: Sportheim TSV, Bismarckstr. 144, 72074 Tübingen

Samstag 15.30 Uhr: Kirnbachparkplatz zwischen Lustnau und Bebenhausen

Bitte unterstützen sie unsere Corona Verantwortlichen.
Der Lauf- und Walkingtreff geht in die Sommerferien, bitte melden sie sich daher bei Interesse vorab per email an.

Ende März bis Ende Oktober

Mittwoch: 19.00 Uhr