Born to play Tennis

Wir sind ein aktiver Verein in allen Altersgruppen und sind stetig gewillt Jugendliche erfolgreich für den Aktiven Bereich vorzubereiten. Der Spaß steht dabei jederzeit im Vordergrund. Auch neben dem Sport verbringen unsere Jugendlichen viel Zeit beim gemeinsamen Besuch vom Porsche Cup, gemeinsamen Zelten auf der Anlage und anderen Aktivitäten zusammen.

Tobias Kolchewski

Jugendwart

Wir sind im Jugendbereich in einer Spielgemeinschaft mit Kusterdingen und Pfrondorf unterwegs. Das Training wird bei uns zentral über die Tennisschule Härten unter der Leitung von Stefan Maichle organisiert und erfreut sich eines stetigen Wachstums. Dabei ist für jede Altersgruppe und Spielstärke die richtige Gruppe vorhanden.

Wir bieten den Mannschaftsspielern jeden Sommer ein vom Verein gestütztes Mannschaftstraining im Jugendbereich an. Darüber hinaus unterstützt der Verein die Jugendarbeit beim Sponsoring von Events oder der Teilnahme der Jugendlichen bei den Bezirksmeisterschaften. Jugendarbeit und Fortschritt sind uns wichtig.

Daher fördern wir zur Entwicklung der Jugendlichen die Teilnahme am Training der Aktivenmannschaften, um sie möglichst früh an den Aktiven Bereich heranzuführen. Die Vereinsmeisterschaften sind immer ein gelungener Abschluss der Sommersaison und erfreuen sich einer hohen Teilnehmerzahl in den verschiedenen Altersgruppen.

Das Jugendteam besteht aus den Jugendwarten des TSV Lustnau und dem TC Kusterdingen. Dabei besteht ein ständiger Austausch zwischen den Jugendwarten Tobias Kolschewski und Philip Hornemann (TSV Lustnau) und Angelika Pasternacki (TC Kusterdingen).

Für die kleinen Tennisstars von Morgen

Die ersten Anfänge im Tennissport werden spielerisch im Tennis-Kindergarten erlernt. Hierbei werden schon Kindergartenkinder mit Spiel und Spaß der Umgang mit dem gelben Rund gezeigt.

Des weiteren bieten wir in Kooperation mit der Dorfackerschule in Lustnau eine Tennis AG an, die von Miguel und Herbert betreut werden.

Stefan Maichle

Staatlich anerkannter Tennistrainer

Ahornweg 4
72127 Kusterdingen
StefanMaichle@web.de
Tel. +49 178 1959496

Solltet Ihr Interesse haben, Spaß am Spiel zu haben oder tennisspezifischen Fortschritt zu erhalten, dann meldet euch gerne bei uns. Wir freuen uns immer über neue motivierte Spielerinnen und Spieler.

Egal ob Anfänger oder fortgeschrittener Spieler, wir finden für jeden eine passende Spielgruppe. Probiert es ruhig aus!