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Die wahren Fans pilgern heute auf den Haagtorplatz zur traditionellen Filmnacht „Feuerzangenbowle“ mit dem legendären Heinz Rühmann. Und um dem Abend das richtige Ambiente zu verleihen, schenkt der TSV Lustnau für jeden Gast die Feuerzangenbowle nicht nur als einen „wänzigen Schlock“ sondern in einem Riesenkessel aus.

Nachdem dieses Kultevent 2018 vor dem Aus stand, organisiert der TSV Lustnau in diesem Jahr bereits zum zweiten Mal unter großem Aufwand mit vielen fleißigen Helfern diese launige Angelegenheit. Möge der Wettergott ein Einsehen haben. Wir laden alle herzlich zum Mitfeiern ein.

 

 

Und hier noch das Geheimrezept von Oma Emma zum nachmachen:

Für 8 Portionen
1 Orange, (unbehandelt)
1 Zitrone, (unbehandelt)
2 Zimtstangen
4 Kapseln Sternanis
2 Nelken
2 trockener Rotwein
375 ml Rum, (54%)
1 Zuckerhut, (250 g)

Zubereitung
Von der Zitrone und Orange die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Saft durch ein Sieb in einen Topf gießen. Zitrusschalen, Zimtstangen, Sternanis, Nelken und Rotwein zugießen. Zutaten erhitzen, aber nicht aufkochen. Rum leicht erwärmen.
Zuckerhut auf einer Feuerzange über den Topf legen, mit etwas Rum beträufeln und anzünden. Ehe die Flamme verlöscht, mit einer Schöpfkelle den Rum nachgießen. Feuerzangenbowle in Tee- oder Punschgläsern servieren.