Bambinis (U7 / Jg. 13/14)

Die ersten Schritte

In den jüngsten Altersstufen erachten wir eine Trennung in Jungen- und Mädchenfußball nicht für sinnvoll. Mädchen und Jungs sollen sich mit möglichst vielen Altersgenossen/-innen in verschiedensten Spielformen messen und spielerisch ihre Koordinationsfähigkeiten mit und ohne Ball verbessern. Daher werden bei den Bambinis die Mädchen in Kooperation mit den Jungs trainiert.​ Bei den Bambinis wollen wir mit den Kindern viel mit dem Ball arbeiten, damit sie das Sportgerät bestmöglich kennenlernen. Gespielt wird regelmäßig an sogenannten “Bambini-Spieltagen”. Hierbei handelt es sich um Kurzturniere, bei denen jedes Kind fünf kürzere Spiele hat. Hierbei soll der Spaß ganz im Vordergrund stehen. Wir trainieren in kleinen Gruppen, um alle Kinder individuell fördern zu können.

Freitag (Lustnau):
16:30 – 17:15 Uhr