Seite wählen

Erster Sieg der B-Juniorinnen in der Verbandsstaffel

TSV Lustnau U17 – TSV Stetten a.k.M. U17 1:0

In den ersten Minuten machten die Gäste aus Stetten am kalten Markt ordentlich Druck, dann übernahmen die Lustnauerinnen das Kommando und gaben es bis zum Halbzeitpfiff auch nicht mehr ab. Das 1:0 fiel nach einem Eckball, Veronica Bachteler stand an der Fünfmeterraumecke genau richtig und traf in der 39. Spielminute mit einem satten Schuss zum 1:0 für Lustnau.

In der zweiten Halbzeit war Lustnau nicht mehr so überlegen. Es war ein eher zerfahrenes Spiel, aber durchaus mit Chancen für die Lustnauer Mädels, die hinten überhaupt nichts zuließen. Damit hat das junge Team seinen ersten Sieg in der Verbandsstaffel errungen und belegt mit nunmehr fünf Zählern den achten Rang in der Tabelle.

Für den TSV Lustnau spielten: Sophia Kaiser – Veronica Bachteler, Sina Hass, Victoria Chekai, Mariella Bauer, Elea Mulaj, Hannah Franz, Smilla Sudeck, Leah Wenzelburger, Juliette Heberle, Uta Maurer. Eingewechselt wurden: Viola Shala, Ronja Hauber.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Neun-Punkte-Woche für die TSV-Frauen

TSV Lustnau – SG Altheim 3:1

Am Ende der englischen Woche empfingen die Landesliga-Frauen des TSV Lustnau den Tabellenvierten SG Altheim. Das Spiel war von Anfang sehr lebhaft, da beide Teams den Weg nach vorne suchten. Lustnaus Sturmspitze Tanaya Betz wurde von ihren Mitspielerinnen mehrfach gut eingesetzt und hatte zwei gute Chancen. Beim dritten Versuch klappte es dann: In der 13. Minute erlief sie einen Steilpass und vollendete aus vollem Lauf. Der Ausgleich fiel in der 27. Spielminute nach einem scharf geschossenen Freistoß von halbrechts, den Sandra Kottmann mit dem Kopf ins Netz beförderte. Altheim war sehr zweikampfstark, Lustnau hielt spielerisch dagegen und hatte deutliche Vorteile, sodass Trainer Erne schon zur Halbzeit das Spiel seines Teams lobte.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit hatten die Gäste ihre beste Phase und kamen mehrfach gefährlich vor das Lustnauer Tor. Doch ein präziser Pass von Jana Hofferbert machte in der 55. Spielminute dem Spuk ein schnelles Ende. Tanaya Betz nahm das Zuspiel auf, umkurvte Altheims Torhüterin Maren Endres und schob den Ball zur Lustnauer 2:1-Führung über die Linie. Und in der 70. Minute war es erneut Tanaya Betz, die diesmal einen Pass von Leonie Dittrich aufnahm und auf 3:1 erhöhte. Altheim hatte jetzt nicht mehr viel entgegenzusetzen, Lustnau brachte den Vorsprung sicher über die Zeit. Nach einer Durststrecke im Oktober mit drei Niederlagen in Folge brachte die englische Woche im November drei Siege: Neun Punkte und 9:1 Tore.

Trainer Frieder Erne: „Gegen ein zweikampfstarkes Team haben wir uns souverän durchgesetzt. Die Mannschaft wird von Spiel zu Spiel stabiler und holt jetzt auch die notwendigen Punkte.“

In der Tabelle hat sich der TSV Lustnau im Mittelfeld etabliert und belegt nun den sechsten Platz.

Für den TSV Lustnau spielten: Anne Biering – Lea Henes, Lisa Loreck, Lena Böttiger, Pia Altmann – Jana Hofferbert, Alicia Pelz (79. Lena Meier) – Thao Vo (72. Lina Wagenblast), Alexis Lickfett (72. Eveline Freitag), Leonie Dittrich (79. Anna Döpper) – Tanaya Betz (86. Paula Alber). Auf der Bank: Sofie Schiødt, Miriam Mielke.

Erster Sieg nach zwei Monaten

TSV Lustnau II – TSV Sondelfingen II 3:0

Am zehnten Spieltag der Regionenliga 5 war Schlusslicht TSV Sondelfingen II am Neckar zu Gast. Die zuletzt wenig erfolgreichen Lustnauerinnen übernahmen von Anfang an das Kommando und ließen ihre Gegnerinnen nicht ins Spiel kommen. Das 1:0 fiel in der 29. Minute aus einem Gedränge im Sondelfinger Strafraum. Lara Reichert setzte sich energisch durch und brachte den Ball über die Linie. Nach einer guten halben Stunde hatten die Gäste ihre erste und einzige Chance in der ersten Halbzeit, doch Lustnaus Torhüterin Katharina Fellendorf lenkte den gut platzierten Distanzschuss mit einer großartigen Parade zur Ecke. Auf der Gegenseite fiel fast mit dem Pausenpfiff der verdiente zweite Treffer für Lustnau. Ulrike Bernig war nach einem Eckball zur Stelle und erzielte per Kopfball das 2:0.

In der zweiten Halbzeit machten die TSV-Frauen dort weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Wieder war es ein Eckball, den diesmal Katrin Kübek knapp vor das Tor schlug. Eine Sondelfinger Abwehrspielerin schien mit dem Kopf noch dran gewesen zu sein. Wie dem auch sei, der Ball zappelte im Netz und Schiri Kollak schrieb das Tor der Lustnauer Angreiferin gut. Somit stand es nach 48 Minuten 3:0 für Lustnau. Die Hausherrinnen bestimmten weiter das Spiel und hätten noch zwei, drei weitere Tore machen können. Sondelfingen wehrte sich, konnte sich aber letztlich keine gute Chance herausspielen. Die Zweite des TSV Lustnau feierte damit den ersten dreifachen Punktgewinn seit dem ersten Spieltag und rückt um zwei Plätze auf den achten Tabellenplatz vor.

Trainer Florian Braun: „Das war heute ein überzeugender Sieg, den wir auch dringend gebraucht haben.“

Für den TSV Lustnau spielten: Katharina Fellendorf – Hannah Osswald, Mona Ernst (46. Sarah Wink), Melanie Müller (62. Antonia Schmid), Katrin Kübek (62. Sophia Scheuermann), Mia Wölm (72. Johanna Föll), Lara Reichert (72. Alice Nuernbergk), Elisa Baust, Laura Bauknecht, Ulrike Bernig, Eileen Haingartner.

Noch nicht in der Erfolgsspur

TSV Lustnau III – SKV Eningen/Achalm 1:3

Nach zwei spielfreien Wochen empfingen die Lustnauer Frauen den SKV Eningen, der vorab den Flex-Modus angemeldet hatte, d.h. man spielte 9 gegen 9. Das Spiel war dem nasskalten Wetter entsprechend eher verhalten. In der 36. Spielminute gingen die Gastgeberinnen in Führung. Vreni Schmid hatte sich über rechts durchgesetzt und quergelegt. Am Fünfmeterraum stand Saskia Franke und schob den Ball ins lange Eck. Die Freude über das 1:0 währte nur kurz, denn schon in 39. Spielminute gelang den Gästen der Ausgleich. Einen Schuss von der Strafraumkante konnte Lustnaus Torhüterin Gloria Graf nur fausten, Eningens Stürmerinnen reagierten am schnellsten und verwerteten den Abpraller.

In der zweiten Halbzeit zeigten sich bei den SKV-Frauen konditionelle Vorteile, die sie in Chancen und dann auch in Tore ummünzten. Das 2:1 besorgte Evangelia Lioliou in der 73. Minute nach einem Lustnauer Ballverlust im Aufbau. Das 3:1 war eine Folge von verlorenen Zweikämpfen am eigenen Strafraum, was Melina Brill ausnutzte und den Ball in der 75. Minute über Torhüterin Gloria Graf hinweg ins Tor lupfte.

In der Tabelle der Bezirksliga bleiben die Lustnauerinnen auf dem letzten Platz.

Für den TSV Lustnau spielten: Gloria Graf – Oda Wolff, Mara Bleicher, Laura Heiner, Cora Braun, Ivana Dolibasic, Saskia Franke, Vreni Schmid, Daphne Freygang. Eingewechselt wurden: Leijla Bisevac, Paula Finkbeiner, Katharina Fernandez, Käty Mostowfi.

Wir unterstützen den Tübinger Frauenfußball.